В каждом доме иногда наступает момент, когда не приходится выбирать, из чего готовить.
Рецепт-выручалочка на случай бедственного положения в холодильнике – супчик с клецками.
Суп этот можно приготовить с минимумом продуктов. Сначала нужно сварить бульон – мясной, куриный и даже овощной. В зависимости от Вашего вкуса и возможностей, в него можно добавить лавровый лист, коренья пассерованный лук и морковь.
Если есть, кладем нарезанный кубиками картофель или немного риса, перловки или геркулеса. Варим почти до готовности. Если ничего этого нет, значит, в нашем супе будут только клецки, и вкус его от этого хуже не станет.
Клецки можно приготовить массой способов, но самый простой и экономичный выглядит так. Взбиваем вилкой яйцо, солим, добавляем черный молотый перец. Вливаем пару столовых ложек воды или молока, перемешиваем. Постепенно, помешивая, чтобы не было комков, всыпаем муку. Обычно муки нужно 3-5 столовых ложек, чтобы получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
Когда бульон будет кипеть, мокрой чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипяток. Клецка сразу утонет. Поступаем так со всем тестом и ждем, пока клецки всплывут. Делать клецки нужно быстро, чтобы первые не успели развариться.
Готовьте столько супа, сколько сможете съесть за один раз. За неимением муки можно использовать манную крупу, клецки из нее будут более плотными и сильнее увеличатся при варке.
Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы. Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, кот...
Модный сегодня салат из зеленых водорослей можно купить во многих супермаркетах. А можно и приготовить дома. Ярко-зеленый салат обращает на себя внимание в ряду похожих продуктов из морских даров. Однако такой цвет для водоросли не естественен, он усилен красителем, а это может не всем понравиться...