Когда-то приход настоящей весны символизировал салат с ароматным свежим огурцом. Теперь этим никого не удивишь, а почувствовать наступление весны хочется.
Хороший способ ощутить смену сезонов – пирог с зеленым луком. Начинку сделать просто, тесто – еще проще, потому что оно будет довольно жидким.
Сварим вкрутую несколько яиц, остудим их и нарежем кубками. Яйца придадут начинке нежную текстуру. Сочный зеленый лук вымоем, подсушим бумажным полотенцем и тоже довольно мелко нарежем. Смешаем с яйцом, добавим соль и перец, сильно размягченное сливочное масло, которое можно заменить жирными сливками или сметаной.
Для теста взобьем 2-3 яйца со щепоткой соли и десертной ложкой сахара. Миксер не выключаем и вливаем два стакана кефира или ряженки, затем добавляем 12 полных (с горкой) столовых ложек муки и все еще раз взбиваем. Последний штрих – разрыхлитель неполную чайную ложку соды с несколькими каплями лимонного сока для надежности тщательно размешиваем. Тесту даем постоять минут десять, больше его не трогаем.
Включаем духовку. Пусть пока разогреется до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем в нее увлажненную бумагу для выпечки и смазываем маслом ее. На дно выливаем половину теста, легко разравниваем лопаткой и сверху кладем начинку. На нее – завершающий слой теста. Пирог будет выпекаться около 40 минут.
Напомним простой, но очень вкусный рецепт буквально «из ничего». Нам понадобится целый хлеб (в принципе, любой пшеничный – и батон, и круглый, и буханка), сыр, немного зелени, чеснок, сливочное масло или сметана. Все просто. Хлеб нужно надрезать, как шахматную доску, на небольшие...
Пельмени уже надоели, а в морозилке их еще полно, и выходы в магазин нежелательны. Как быть? Сообразительные кулинары давно изобрели способ «спрятать» пельмени… в пироге. Раскрываем секрет для тех, кто не знает, как это делается. Сразу оговоримся: из низкосортных и невкусных пел...