Пельмени уже надоели, а в морозилке их еще полно, и выходы в магазин нежелательны. Как быть?
Сообразительные кулинары давно изобрели способ «спрятать» пельмени… в пироге. Раскрываем секрет для тех, кто не знает, как это делается.
Сразу оговоримся: из низкосортных и невкусных пельменей хороший пирог не получится. Чудес не бывает, и превратить посредственность в шедевр невозможно. Поэтому не стремитесь сильно экономить на исходнике.
Готовится пирог в духовке, поэтому предварительно ее нужно разогреть. Форму для выпечки смажем маслом. Замороженные пельмени выложим на дно формы ровным слоем, они должны почти покрыть площадь посуды.
На пельмени можно выложить припущенный в масле репчатый лук или замороженные овощи, например, зеленую фасоль или смесь овощей (без риса), грибы свежие или замороженные. Черный молотый перец, специи – все разрешается по вкусу.
Остается залить форму смесью из взбитых с молоком или сметаной (1 стакан + 4 яйца) яиц, соли, трети стакана тертого сыра и столовой ложки крахмала. Через 15 минут пирог надо посыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на 7-10 в духовку.
Нежные побеги аспарагуса – спаржа – простое и в то же время изысканное блюдо. А еще спаржа - это самый первый весенний овощ. Готовить спаржу можно разными способами. Но самый первый – отварить ее. Спаржа при этом раскроет свои самые лучшие качества и нежный вкус. Побеги отбираем ...
В этом рецепте банан играет не главенствующую роль. Но аромат, который он придает блинчикам, трудно чем-либо заменить. Два спелых банана тщательно разомнем вилкой. Отдельно разобьем два яйца, добавим к ним щепотку соли и немного сахара. Взобьем венчиком и соединим с банановым пюре. Полтора стакана...