Кто пробовал десерты с красным жгучим перцем, теперь готов попробовать и это.
Соль в сладких блюдах и напитках мы даже не замечаем, так органично она дополняет вкус и убирает излишки кислоты, если она есть.
С удовольствием поглощая отнюдь не десертные блюда азиатской кухни, мы не задумываемся, сколько в них содержится сахара или меда. Кулинарные секреты могут быть весьма неожиданными.
Еще один вариант добавить ярких ноток в привычные рецепты. Ваниль. Не в креме и не в пирожных. Ваниль в овощном салате, соусе, в мясном блюде, наконец. Небольшая щепотка порошка ванили не изменит вкус, а лишь обогатит аромат неуловимым штрихом. Возможно, никто не укажет точно, в чем подвох. Но незамеченным Ваш эксперимент точно не останется.
Часто надписи на упаковке продуктов не столько вносят ясность, сколько дезориентируют покупателя. «ЭКО» - такой ярлык можно встретить на любом продукте питания. Правда, далеко не на всех упаковках он есть. И в ряду однородных товаров эти три буквы сделают ценник заметно выше, чем у сосе...
Иногда наше представление о чем-то сильно отличается от реальности. Но заблуждения бывают слишком традиционными. Посмотрите на детские картины: часто, изображая «чудо-остров», они рисуют пальмы. А на них – кокосы, бананы и ананасы. Действительно круглые кокосы могут забраться выс...