Не ломать глаза в поисках указания срока годности продукта скоро станет возможным.
Представьте только, Вы положили в холодильник синюю пачку творога, а через несколько дней на ее месте обнаружили, например, зеленую. Или белая коробка с молоком вдруг поменяла цвет на оранжевый. Такое изменение цвета будет сигналом к тому, что продукт скоро испортится или уже непригоден в пищу.
Добавлять особый чувствительный реагент в полимер, из которого делаются бутылки и коробки для фасовки продуктов, предложили отечественные ученые. Реагируя на состав жидкостей, содержащихся в продуктах в разной степени их свежести, вещества будут окрашивать упаковку в соответствующий оттенок.
Соприкасаясь с продуктом, полимер не будет выделять в него вещества-реагенты. Идея может получить широкое воплощение, если удастся добиться низкой стоимости такой умной упаковки и не увеличить стоимость ее содержимого в несколько раз.
Еда, приготовленная в кипящем масле, бесспорно, вызывает аппетит. Фритюр – сильно разогретый жир – продукт не особо полезный. Но если не злоупотреблять им, то иногда можно позволить себе и такое блюдо. Главное, чтобы и сам фритюр был правильный. Подсолнечное масло для фритюра не годитс...
Агролэнд — молодое предприятие, образовалось в декабре 2019 года, занимается разведением крупного и мелкого рогатого скота. Сейчас поголовье коров насчитывает 400 голов, овец мясной породы около 800 голов. Дойное стадо пока небольшое — всего порядка 20 голов, но в ближайшее время планир...