Измельчить сыр, яблоко или морковь – как еще мы не используем терку?
В конце 19 века в Голландии, от вдохновения работы рубанком, появилось первое приспособление для тонкого нарезания сыра. Дальнейшие преобразования идеи привели в итоге к рождению терки.
Обычная терка давным-давно стала частью целого мира бытовой техники, обзавелась мотором и кучей функций. Но и в своем ручном варианте четырехгранная терка остается в умелых руках очень нужным устройством.
Натереть – это лишь общее название воздействия теркой на продукт. Мелкие ячейки-ножи могут измельчать что-либо почти до состояния пюре или крупы. Такая же, но крупная сторона может помочь даже в приготовлении салата. Обеими сторонами мы пользуемся весьма часто. Но в остальных случаях часто беремся за нож, мельницу для специй или чесночный пресс.
Широкое лезвие – удобная острая шинковка для капусты или лука, слайсер для огурцов, кабачка, картофеля, яблок и всего прочего, что нужно нарезать тонко и ровно.
Острые лезвия, расположенные как маленькие лепестки – самая «колючая» сторона терки – справляются с самыми неприступными продуктами. Чем тверже и суше, тем лучше. Измельчаем с их помощью пармезан, мускатный орех, палочки корицы, сухари.
Маленькая хитрость, если нужен сок. Чтобы выжать больше сока без применения специальных устройств, к некоторым плодам нужен особый подход. Цитрусовые – лимоны, грейпфруты и апельсины – сначала с нажимом покатайте по столу, а затем ненадолго отправьте в микроволновку или под горячую вод...
Неожиданный и простой лайфхак для кухни. Все любят фрикадельки. Но катать руками шарики из фарша утомительно, да еще и руки пачкаются. Попробуйте делить фарш на небольшие кусочки с помощью пластиковой бутылки. В емкости 05-07 л нужно прорезать вертикальный прямоугольник от донышка до горлышка, шир...