Белок, жиры, клетчатка, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты, витамины, микроэлементы и аминокислоты – все это необходимо нашему организму.
И это – состав того, что мы безжалостно выбрасываем – арбузных семечек. Как и большинство семян, они аккумулируют в себе богатый набор ценных веществ. Теперь, когда мы знаем, где еще можем получить пользу, будет непростительно лишать себя столь ценного продукта.
В некоторых странах арбузные косточки - высушенные, измельченные и в виде порошка – традиционно добавляются в пищу как обыкновенная приправа. В России такой традиции нет. Но конец лета и начало осень мы ждем именно для того, чтобы налечь на сладкий сочный десерт.
Наслаждаясь спелыми арбузами, помните, что и семечки тоже достойны внимания. Глотать их целиком не столь полезно. Но их можно обжарить с солью и есть, как семена подсолнечника или тыквы, только с кожурой. Вместе с арбузной мякотью семечки можно разжевать: так мы получим больше питательных веществ.
Но есть можно только спелые семена. Белые мягкие семечки в уже «спелом» арбузе – признак того, что для ускорения вызревания применялись нитраты.
Принести домой лесные дары – значит, оказаться перед выбором: отварить их или приготовить сразу. Мнения расходятся. Грибы – продукт неоднозначный. Одни считают их полезным источником растительного белка, другие – просто съедобным природным объектом, да еще и плохо усваивающимся. Н...
В похудении не все средства хороши. Но есть вполне безобидные хитрости, которые работают. Как ни странно, но одно и то же блюдо, съеденное в разной форме, может по-разному восприниматься нашим организмом. Например, признано, что смузи – более полезный продукт, чем сок или те же фрукты-овощи ...