Принести домой лесные дары – значит, оказаться перед выбором: отварить их или приготовить сразу. Мнения расходятся.
Грибы – продукт неоднозначный. Одни считают их полезным источником растительного белка, другие – просто съедобным природным объектом, да еще и плохо усваивающимся. Но любим мы их не за это. А за неповторимый вкус, предшествует которому настоящая поисковая операция – поход за грибами.
Если мы уверены, что собрали только съедобные грибы, это еще не гарантирует их безопасности. Грибы слишком хорошо впитывают из окружающей среды вредные вещества, и все они могут стать «приправой» к нашей еде. Поэтому предварительно грибочки лучше отварить.
Конечно, часть аромата и вкуса останется в бульоне. Но его нужно без сожаления вылить, ведь в нем может оказаться и немало опасных соединений.
Отваривание делает грибы мягче и нежнее, особенно ножки, в которых больше грубой клетчатки.
Кроме токсинов в отваре остается горечь, если она характерна для данного вида грибов. Живность, не заметная для глаз, но нередко густо населяющая даже самые крепкие с виду грибы.
Всегда используйте в пищу молодые грибы: они и по составу полезнее, и окружающая среда им еще не успела навредить, и термическая обработка им требуется более короткая, чем грибам-ветеранам.
В похудении не все средства хороши. Но есть вполне безобидные хитрости, которые работают. Как ни странно, но одно и то же блюдо, съеденное в разной форме, может по-разному восприниматься нашим организмом. Например, признано, что смузи – более полезный продукт, чем сок или те же фрукты-овощи ...
Грибы не перестают удивлять своими свойствами. Белок и клетчатка – главные грибные составляющие, которые с легкостью помогают нам контролировать вес. Растительный белок поставляет в организм питательные вещества, дает энергию. Пищевые волокна создают эффект сытости, активизируют процессы пищ...