В похудении не все средства хороши. Но есть вполне безобидные хитрости, которые работают.
Как ни странно, но одно и то же блюдо, съеденное в разной форме, может по-разному восприниматься нашим организмом.
Например, признано, что смузи – более полезный продукт, чем сок или те же фрукты-овощи в натуральном варианте. Полезность сока вообще давно вызывает сомнение у диетологов, а цельные или нарезанные плоды мы далеко не всегда правильно пережевываем. И пюре, которое есть смузи – самый «здоровый» и готовый к полному восприятию организмом формат.
Теперь – о супах. Возьмем два совершенно одинаковых супа, только один попадет в тарелку, как был сварен – с кусочками овощей, мяса или чем-то еще. А второй – все то же, но побывавшее в блендере: суп-пюре.
Наблюдения подтверждают, что после супа «нормального» есть захочется ощутимо раньше, чем после такой же порции супа пюрированного, что полезно будет взять на заметку тем, кто вынужден бороться с повышенным аппетитом. Очевидно, измельченная пища усваивается полнее, питательные вещества в кровь попадают активнее, клетчатка лучше распределяется в ЖКТ. - И вот мозг уже не сигналит о том, что запасы энергии близки к нулю и их нужно срочно пополнить. И у нас появляется запас времени, чтобы размеренно подойти к очередному приему пищи и съесть ее ровно столько, сколько нам требуется, а не все, что видят глаза.
Грибы не перестают удивлять своими свойствами. Белок и клетчатка – главные грибные составляющие, которые с легкостью помогают нам контролировать вес. Растительный белок поставляет в организм питательные вещества, дает энергию. Пищевые волокна создают эффект сытости, активизируют процессы пищ...
Одна из самых популярных диет сегодня – отсутствие диеты. Наверное, именно с отсутствием диеты можно сравнить модное сегодня и не лишенное смысла интуитивное питание. Новое веяние от постоянно ищущих диетологов основано на умении слушать и понимать сигналы своего организма. Вся беда в том, ч...