Японский соус «Терияки» – недавняя экзотика, которой мы уже привыкли сопровождать рыбные, мясные и овощные блюда. Самое время научиться готовить и сам соус.
Составляющих у «Терияки» немало, но все они доступны. Основа – соевый соус, среди добавок к нему – сахар, мед, сушеный чеснок и другие.
Соус готовится «горячим» способом, поэтому понадобится еще и небольшая кастрюля или сотейник. Соевый соус (100 мл) в этом сотейнике смешиваем с 50 мл воды, медом, чесноком, солью, порошком имбиря или кусочком свежего корня, натертым на мелкую терку, неполным стаканом сахара.
Когда все хорошо перемешается, сюда же надо добавить столовую ложку крахмала. Все снова тщательно размешать (лучше венчиком) и медленно довести до кипения. Теперь соус надо немного подержать на минимальном огне, добавив ложку винного уксуса, и постоянно помешивать.
Готовый соус нужно охладить. Хранится «Терияки» в стеклянной бутылочке.
Блюд с участием лаваша все больше, и они все популярнее. Вот и мы решили приготовить такое. А лаваша под рукой – нет. Отменять затею? – Лучше испечем лаваш дома, тем более, это совсем несложно. Лучше всего лаваш получится из заварного теста. Тесто самое элементарное. Мука, соль и кипят...
Если на завтрак надоела каша и яичница, а большого разнообразия в холодильнике не наблюдается, готовим быстрое блюдо из того, что есть, и слушаем комплименты. Смешаем и взобьем в блендере полстакана молока, два яйца, щепотку соли, три столовые ложки манной крупы. Теперь смесь должна постоять, чтобы...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.