Блюд с участием лаваша все больше, и они все популярнее. Вот и мы решили приготовить такое.
А лаваша под рукой – нет. Отменять затею? – Лучше испечем лаваш дома, тем более, это совсем несложно.
Лучше всего лаваш получится из заварного теста. Тесто самое элементарное. Мука, соль и кипяток с растительным маслом.
В просеянную муку нужно вылить стакан подсоленного кипятка, в котором предварительно размешать 1-2 столовые ложки растительного масла. Воду добавляем постепенно и сразу вымешиваем. Тесто замешиваем сначала вилкой, а затем руками.
Теперь тесто должно постоять без доступа воздуха, чтобы не заветрилось. Удобно положить его в контейнер с плотной крышкой минут на сорок.
Готовое тесто еще раз хорошенько вымесить, нарезать на порционные кусочки, каждый из которых раскатывать в тонкий пласт и выпекать на сухой сковороде до готовности.
Складывая лаваш в стопку, каждый лист нужно сбрызгивать водой, чтобы они становились мягкими. Испеченный лаваш лучше хранить в холодильнике в пакете.
Если на завтрак надоела каша и яичница, а большого разнообразия в холодильнике не наблюдается, готовим быстрое блюдо из того, что есть, и слушаем комплименты. Смешаем и взобьем в блендере полстакана молока, два яйца, щепотку соли, три столовые ложки манной крупы. Теперь смесь должна постоять, чтобы...
Доступный способ не бежать лишний раз в магазин. Испечь дома простой хлеб хотя бы раз в жизни надо попробовать. Он и полезнее, и время сейчас – самое подходящее. В половине стакана теплой воды разведем две чайные ложки сухих дрожжей. Отставим в сторону, чтобы начали пениться. В глубокую мис...