Доступный способ не бежать лишний раз в магазин.
Испечь дома простой хлеб хотя бы раз в жизни надо попробовать. Он и полезнее, и время сейчас – самое подходящее.
В половине стакана теплой воды разведем две чайные ложки сухих дрожжей. Отставим в сторону, чтобы начали пениться.
В глубокую миску просеем полкило муки. В другой половине стакана теплой воды растворим щепотку соли и выльем все в муку. Начнем перемешивать, туда же отправим замоченные дрожжи и вымесим тесто до податливого состояния и отлипания от рук. Если мало муки, можно добавить. Так же и воду при необходимости. Мука бывает разной.
Накрыв миску полотенцем, поставим ее в теплое место, чтобы поднялось, и навестим примерно через час.
Готовое тесто нужно слегка осадить, придать ему форму, например, естественную округлую, сделать несколько небольших насечек острым ножом, чтобы не лопнуло, и отправить в духовку.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Готовность хлеба проверяем сухой лучиной. Печься он может от 45 минут до часа или немного дольше. Чтобы хлеб не подгорел, его можно прикрыть фольгой.
Думаете, дрожжи погибнут при слишком горячем замесе? Вовсе нет. Тесто получится мягкое и очень податливое. Это чудо-тесто быстро готовится и быстро подходит, ведь внутри смеси уже царит нужная температура. Сначала сделаем заварную основу. Возьмем по три столовых ложки муки и растительного масла, р...
Когда-то приход настоящей весны символизировал салат с ароматным свежим огурцом. Теперь этим никого не удивишь, а почувствовать наступление весны хочется. Хороший способ ощутить смену сезонов – пирог с зеленым луком. Начинку сделать просто, тесто – еще проще, потому что оно будет доволь...