Думаете, дрожжи погибнут при слишком горячем замесе? Вовсе нет. Тесто получится мягкое и очень податливое.
Это чудо-тесто быстро готовится и быстро подходит, ведь внутри смеси уже царит нужная температура.
Сначала сделаем заварную основу. Возьмем по три столовых ложки муки и растительного масла, размешаем до однородности и зальем стаканом кипящей воды. Все тщательно и энергично размешаем венчиком, чтобы не было комков. Накроем эту горячую смесь полотенцем.
Теперь, не медля, в миске смешаем столовую ложку сухих дрожжей, соль и сахар с половиной стакана пшеничной муки и стаканом теплой воды. Соединяем с заварной массой, размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем и вымешиваем просеянную муку. Всего уйдет еще порядка шести стаканов. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оно лишь слегка должно приставать к рукам.
В отличие от классического дрожжевого теста, этому не нужно подниматься в теплом месте, оно уже готово. Можно лишь немного дать ему «отдохуть» под полотенцем. Всю работу дрожжи завершат в процессе создания выпечки.
Когда-то приход настоящей весны символизировал салат с ароматным свежим огурцом. Теперь этим никого не удивишь, а почувствовать наступление весны хочется. Хороший способ ощутить смену сезонов – пирог с зеленым луком. Начинку сделать просто, тесто – еще проще, потому что оно будет доволь...
Напомним простой, но очень вкусный рецепт буквально «из ничего». Нам понадобится целый хлеб (в принципе, любой пшеничный – и батон, и круглый, и буханка), сыр, немного зелени, чеснок, сливочное масло или сметана. Все просто. Хлеб нужно надрезать, как шахматную доску, на небольшие...