Соус – не всегда жирно и вредно

ТВОЙПРОДУКТ: Соус – не всегда жирно и вредно

Масло, желтки, уксус, мука и бульон – вот неполный список продуктов, из которых делают соусы. Можно ли сделать эту важную добавку к нашей пище полезной и легкой?

В Турции и Греции давно придумали, как можно сделать еду еще вкуснее при помощи соуса. Для его основы они взяли натуральный йогурт, густой и свежий и добавили к нему немного овощей и зелени.

Греческая приправа «ко всему» - так ее можно назвать – готовится очень просто. В самый лучший, на Ваш взгляд, йогурт нужно добавить натертый огурец, измельченный укроп и чеснок. Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и аккуратно размешать.

Долго такой соус хранить не нужно – проще сделать свежую порцию, причем, допускается использовать сушеный чеснок и зелень. Огурец, конечно, должен быть свежим. За неимением йогурта попробуйте использовать мягкий творожок.

Ранее...
Готовим гунбао

Это – китайское блюдо. Чтобы разнообразить семейное меню, приготовьте его. Простая экзотика на Вашем столе. Гунбао – это курица, приготовленная довольно необычным способом, а именно – с арахисом. Для гунбао желательно использовать сковороду вок. Курица разделывается небольшими ку...

28 января 2020 г.
Кофе маслом не испортишь

Какие только выдумки не созревают в голове любителей кофе! Вот еще одна интересная идея для гурманов. Кофе с солью, кофе с орехами, кофе с халвой - не слышали о таком? Оказывается, в ароматный напиток можно добавлять и сливочное масло. Чтобы насладиться нежным вкусом, а заодно и поставить галочку ...

24 января 2020 г.