Сколько шашлыка съедается в год на планете – посчитать сложно. Но можно с уверенностью сказать, что шашлык любят во многих странах, и готовят везде по-разному.
Негласным общенародным фестивалем шашлыка в России считается начало мая. Именно в майские праздники происходит большинство первых после зимы выездов на природу, которые традиционно сопровождаются приготовлением шашлыка.
Не всякому блюду люди ставят памятники. У шашлыка монумент есть, он находится в Ульяновске. Три изящных кованых шампура установлены на улице Федерации. Не отстала и Москва. Название, правда, этого не подтверждает, но в центре столицы, на Тишинкой площади возвышается стела, состоящая из переплетений русских и грузинских букв. Знатоки монументального искусства утверждают, что при проектировании этого памятника в честь дружбы народов России и Грузии, авторы вдохновлялись именно мыслями о шашлыке, и памятник получился «в тему».
Готовят ли шашлык в славной гастрономическими изысками Франции? – Конечно. По легенде, инициатива научить французов делать мясо, «как на Кавказе», принадлежит Александру Дюма. Он привез на родину рецепт необычного мяса.
Слово «шашлык» означает вовсе не «мясо», а способ приготовления еды на вертеле. Поэтому у шашлыка нет ограничений. Главное – насадить продукт на палочку, шампур, шпажку или вертел и разместить его над огнем. А что это должен быть за продукт – второй вопрос. Поэтому так много разных видов шашлыка в мире от овощного – до дичи, от рыбного – до сыра. Даже жареный зефир с большой натяжкой можно назвать шашлыком.
Кокосовый орех – экзотический плод для наших широт, где-то на другом конце Земли буквально падает людям на голову. В любом случае, он заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе. Кокосовый орех можно использовать целиком, и это делает его еще более ценным даром природы. Даже скорлупа ...
Мясо – продукт, необходимый для полноценного питания человека. Нам кажется, что мы знаем о мясе все. Но так ли это? На вопрос, их чего состоит мясо, чаще всего мы отвечаем «из белка». В то же время, белка в мясе – не более четверти. По большей же части мясо состоит из&hellip...