Кокосовый орех – экзотический плод для наших широт, где-то на другом конце Земли буквально падает людям на голову. В любом случае, он заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе.
Кокосовый орех можно использовать целиком, и это делает его еще более ценным даром природы. Даже скорлупа и «лыко» с нее – служат добрую службу дизайнерам, художникам, домохозяйкам и производителям мебели и матрасов.
Питательная мякоть кокоса настолько богата полезными веществами, что может довольно долго поддерживать жизненные силы организма без участия других продуктов. Кокосовым молоком, получаемым из мякоти, можно даже кормить младенцев. А кокосовое масло больше прочих растительных масел подходит для жарки. О косметических свойствах масла можно написать отдельную статью.
Сок кокоса или кокосовая вода – прекрасное средство для утоления жажды и восполнения водно-солевого баланса в организме. Мало, кто знает, что по своему составу этот сок очень близок к медицинскому физиологическому раствору и, будучи совершенно стерильным внутри нетронутого ореха, может использоваться в экстремальной ситуации именно для внутривенного введения.
Мясо – продукт, необходимый для полноценного питания человека. Нам кажется, что мы знаем о мясе все. Но так ли это? На вопрос, их чего состоит мясо, чаще всего мы отвечаем «из белка». В то же время, белка в мясе – не более четверти. По большей же части мясо состоит из&hellip...
Желание полакомиться колбаской во время перелета или по прибытии может стоить Вам целой поездки. Решили прихватить с собой в багаже несколько батонов колбасы - будьте готовы к тому, что прохождение контроля в аэропорте может стать для Вас проблемой. Дело не в том, что запрещено перевозить колбасу...