Сиропы стоят особняком между продуктами питания и приправами. С одной стороны, их можно есть в чистом виде, но с другой – они просто созданы для того, чтобы быть той небольшой добавкой к блюду или напитку, без которой все остальное теряет смысл.
В Европе сироп появился во XI-XV веках, но настоящее время и место его рождения точно не известны, ведь фрукты так или иначе росли повсюду, и делать из них сладкий сок люди научились намного раньше.
Сначала сиропы просто разбавляли водой и пили. В переводе с арабского слово «сироп» и есть - напиток. Позже сиропы стали использоваться в медицине и кулинарии. Фармацевты старались с помощью сладкого вкуса замаскировать горькие лекарства и травы, а повара пользовались сгущенным с сахаром соком для создания новых вкусов своих блюд. И только спустя время сиропы вернулись в сферу напитков, но уже на качественно новом уровне – не в воду, а в коктейли, кофе, чай.
Каких только сиропов ни выпускается сегодня! И все они предназначаются не только для коктейлей или кофе, на практике сфера их применения оказывается гораздо шире.
По вкусам сиропы делятся на фруктово-ягодные (клюквенный, банановый, грушевый апельсиновый), ореховые (грецкий, миндаль, лесной орех), десертные (все виды шоколада, карамельный, пломбирный), пряные (мята, имбирь, анис, ваниль).
Умелое обращение с разными сиропами открывает широкие возможности для каждой, даже самой скромной кухни.
Мититеи и чевапчичи или чевапи – забавные и, как ни странно – родственные названия, которые носят и похожие блюда. И то, и другое имя присвоены домашним мясным колбаскам, которые традиционно делают одни – в Молдавии и Румынии, а другие – на Балканах. Мититеи обычно готовят...
Наверное, нет человека, который не любил бы черешню. Это – не просто вкусная и полезная ягода. Для многих из нас – это ягода-символ. Начало сезона черешни означает, что пришло долгожданное лето! Действительно, черешня – настоящая ягода-лето. Она появляется в конце мая и радует н...