Полезная и вкусная баранина нечасто оказывается на нашем столе. Иногда причина тому – кажущаяся сложность в обращении с этим видом мяса.
Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса и жира. Чем моложе мясо, тем оно светлее, и этот вариант предпочтительнее. У барана-пенсионера мясо будет темно-красным с желтоватым жиром. Такое обязательно даст в процессе приготовления специфический запах, поэтому потребует долгих предварительных процедур: вымачивания, троекратного кипячения или маринования. Если Вы к этому готовы – и зрелая баранина может получиться мягкой и сочной.
Покупаете баранину впрок? Убедитесь, что мясо свежее и охлажденное, а не растаявшее. Повторная заморозка испортит продукт, сделав сухим и «резиновым».
Если запах мяса кажется Вам неприятным, выдержите его несколько часов в водке, а затем промойте. Хорошо действуют на аромат маринады (без уксуса) из нарезанных овощей, соевого соуса, кефира, чесночной пасты, лимонного сока. Из приправ добавляйте черный и красный перец, кардамон и тимьян, кедровые орешки, корицу и розмарин. А вот от добавления укропа и петрушки лучше отказаться, они способны все испортить.
Интересная идея, которая может быть полезной не только в летнюю жару. Лед для напитков – важная составляющая коктейлей, прохладительных напитков, а иногда и порции воды для спортзала. Традиционные кубики, фигурные ледышки, многоразовые капсулы для замораживания, ледяная крошка и прочие вариан...
Когда мы делаем домашние заготовки, то предвкушаем, что откроем зимой баночку с вареньем или компотом и получим настоящий кладезь витаминов. На самом деле, даже в собственноручно приготовленных консервах, с максимально щадящим режимом стерилизации часть витаминов погибает. В первую очередь, страдае...