Когда мы делаем домашние заготовки, то предвкушаем, что откроем зимой баночку с вареньем или компотом и получим настоящий кладезь витаминов.
На самом деле, даже в собственноручно приготовленных консервах, с максимально щадящим режимом стерилизации часть витаминов погибает. В первую очередь, страдает витамин С и В6 не любит высоких температур.
Кипячения или стерилизации не избежать, если планируется хранить наши банки не в холодильнике. Но способ сохранить даже термически неустойчивые витамины все-таки, есть. В каждую порцию основных фруктов и ягод можно добавить небольшое количество подходящих по вкусу толстокожих плодов. Их можно найти среди дикорастущих ягод. Это – рябина, боярышник, клюква, брусника, калина, кизил, виноград, жимолость, голубика, черная бузина и др. Пока до их содержимого «доберется» разрушительная высокая температура, работа в горячем режиме уже закончится, и витаминов в итоге нам достанется больше.
Чтобы банан радовал вкусом и приносил пользу, его надо правильно выбрать. В идеале плоды должны быть чистые, с целой кожурой, ровного цвета от желто-зеленого до желтого, с тонким нежным ароматом. Если запах похож на «спиртовой», в бананах начался процесс брожения. Считается, что слегка...
Несмотря на обязанность производителей указывать точный состав продуктов и давать название «сметана» только натуральному продукту без посторонних жиров, все же не помешает знать, как быстро проверить сметану на благонадежность. Даже если Вас полностью устраивает внешний вид, запах и вку...