Почему у одних хозяек получаются красивые, яркие, ровно окрашенные яйца, а у других – пятнистые и блеклые, да еще и с трещинами на скорлупе? Все дело – в подготовке.
Не питайте иллюзий, что взяв мелкое, грязное и тонкостенное яйцо, Вы получите после его окрашивания красивую «игрушку». Выбирайте исходный продукт тщательно: крупные, белые и с крепкой оболочкой – идеальный вариант.
Обязательно вымойте каждое яйцо прохладной водой с добавлением соды. Так Вы смоете с них грязь, патогенные микроорганизмы и одновременно обезжирите, чтобы краска легла ровнее.
Не начинайте варить яйца, которые только что достали из холодильника. Резкий перепад температуры может повредить скорлупу. Чтобы сохранить ее целой, дайте яйцам полежать час-полтора при комнатной температуре. Начните варку с холодной воды и медленного нагрева. Для сохранения целостности скорлупы яйца нужно варить в слегка подсоленной воде.
В раствор натурального красителя обязательно добавьте уксус: так цвет получится ярче. Если яйца варились в красящем растворе, не спешите их вынимать, пусть полностью остынут вместе с жидкостью.
Для блеска и сочности цвета окрашенные яйца желательно смазать растительным маслом. Делать это можно, только если скорлупа абсолютно сухая.
Не бойтесь и покупных пищевых красителей. Краска не проникнет внутрь яйца, если скорлупа не повреждена: несмотря на мельчайшие точечки «пор» на скорлупе, съедобную часть яйца будет защищать внутренняя мембрана – тонкая пленка под скорлупой.
Каких только ни выпускают красок и других средств для пасхальных яиц! Но, если Вы - сторонник натуральных ингредиентов, убедитесь, что знаете их все. Луковая шелуха - средство номер один. Сухую шелуху заливают холодной водой и варят в ней яйца. Чем дольше варить и чем более концентрированный раство...
Любите принимать гостей и, готовясь к их встрече, составляете меню? Делайте это правильно! Каждая трапеза должна быть не только вкусной и красивой. Она должна быть спланирована, так, чтобы соответствовать некоторым требованиям. Вот они: Цвет блюд, которые Вы будете подавать друг за другом, не долж...