Пока еще сезон арбузов не закончился, приготовьте этот яркий во всех смыслах салат.
Такой рецепт - для любителей всего необычного и эффектного. Каждый его компонент обладает собственным незабываемым вкусом, а их сочетание подобно фейерверку.
Листья рукколы моем, подсушиваем и укладываем в салатник. Солим, добавляем молотый черный перец, сбрызгиваем оливковым маслом и легкими движениями снизу – вверх перемешиваем.
Спелый сладкий арбуз нарезаем кубиками и располагаем их поверх зелени рукколы. Так же поступаем с сыром «Рокфор» или «Дор блю». Кусочки сыра произвольно «бросаем» на арбуз. Сюда же отправляем тонко нарезанный красный острый перец.
Абрикосы годятся не только для варенья. Острый соус для мяса, картофеля, рыбы и риса получается из спелых абрикосов. Фрукты нужно вымыть и освободить от косточек, разрезав на половинки. Добавить немного сахара и дать абрикосам время, чтобы появился сок. На водяной бане довести абрикосы до мягкости...
Эти молдавские лепешки могут быть солеными и сладкими, в зависимости от начинки. Сейчас в фаворе плацинды с яблоком и, конечно, с тыквой. Самые ходовые лепешки «на каждый день» - из простого пресного теста, которое тонко раскатывают и запекают на сковороде. На скорую руку плацинды можн...