Абрикосы годятся не только для варенья.
Острый соус для мяса, картофеля, рыбы и риса получается из спелых абрикосов. Фрукты нужно вымыть и освободить от косточек, разрезав на половинки.
Добавить немного сахара и дать абрикосам время, чтобы появился сок. На водяной бане довести абрикосы до мягкости. Измельчить их в пюре блендером.
Если необходимо, можно добавить немного воды, чтобы консистенция пюре была такой, как нужно для соуса. Добавить по вкусу соль, острый перец, пряности. Довести соус до кипения, проварить и добавить измельченный чеснок.
Эти молдавские лепешки могут быть солеными и сладкими, в зависимости от начинки. Сейчас в фаворе плацинды с яблоком и, конечно, с тыквой. Самые ходовые лепешки «на каждый день» - из простого пресного теста, которое тонко раскатывают и запекают на сковороде. На скорую руку плацинды можн...
Замаринуйте огурцы за считанные минуты, это так удобно. Для салата или закуски вовсе не обязательно открывать целую банку маринованных огурцов, потому что их можно приготовить, сколько нужно, в микроволновке. Огурцы моем, нарезаем кружочками около 1 см толщиной или на четвертинки. Складываем в сте...