Эти молдавские лепешки могут быть солеными и сладкими, в зависимости от начинки. Сейчас в фаворе плацинды с яблоком и, конечно, с тыквой.
Самые ходовые лепешки «на каждый день» - из простого пресного теста, которое тонко раскатывают и запекают на сковороде.
На скорую руку плацинды можно приготовить из тонкого лаваша, получится не хуже. Для начинки натрем на крупной терке мякоть тыквы и отправим ее на сковороду в сопровождении сливочного масла, небольшого количества сахара, ванили или корицы. Доводим тыкву до мягкости.
На квадратный лист лаваша выкладываем начинку, загибаем к центру уголки «конвертиком» и еще раз сгибаем уголки.
На разогретой сковороде жарим плацинды до зарумянивания лаваша. Если хотите, чтобы лепешки получились не хрустящими, а мягкими, обмакните лепешки в смесь молока с яйцом и жарьте с добавлением масла.
Замаринуйте огурцы за считанные минуты, это так удобно. Для салата или закуски вовсе не обязательно открывать целую банку маринованных огурцов, потому что их можно приготовить, сколько нужно, в микроволновке. Огурцы моем, нарезаем кружочками около 1 см толщиной или на четвертинки. Складываем в сте...
Варим сухое варенье по классическому рецепту. Это варенье не намажешь на блинчик. Оно больше напоминает цукаты. Приготовить его можно из моно-фрукта или целого фруктового «букета». Плотные ягоды, плоды тщательно моем, при необходимости снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем на кус...