Удивительно, как сочетание нескольких довольно простых продуктов превращается в неповторимый яркий вкус.
Необычный грузинский соус дал название целому блюду. Теперь при слове «сациви» - и мы сразу думаем о способе приготовления курицы.
Птицу нужно сварить до готовности, разделив на части. Затем вынуть куски из бульона и дать остыть, чтобы потом разобрать на отдельные ломтики без костей и кожи. Бульон нам тоже понадобится.
В сковороде пассеруем мелко нарезанный лук (2-3 небольшие луковицы), он должен стать не жареным, а только прозрачным и мягким. После этого добавляем примерно полстакана растертых или перемолотых до однородности грецких орехов.
Замочите немного куркумы. Добавьте в сковороду по вкусу: соль, паприку, острый красный перец, смесь уцхо-сунели, кориандр. Все перемешайте и влейте бульон, чтобы получить консистенцию соуса. Для густоты еще до бульона можно всыпать и прогреть ложку муки.
В соус отправьте подготовленную курицу, осторожно перемешайте. В готовое блюдо осталось добавить измельченную зелень или, как минимум, кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Когда рацион ограничен, приходится импровизировать. Предлагаем выход из положения. К макаронам, картофелю и даже каше на воде приготовьте простейший сливочно-сырный соус. Сначала нужно довести до кипения молоко или сливки. Затем – добавить мягкий плавленый сыр (обычно такой продается в короб...
Даже совершенно недиетический продукт можно попытаться сделать хоть немного полезнее магазинного. Леденцы любят дети и даже некоторые взрослые. Они – красивые, вкусные, долгоиграющие (если не грызть) и даже, как говорят, помогают худеть. Но в покупных леденцах, помимо сахара, содержится масса...