Когда рацион ограничен, приходится импровизировать. Предлагаем выход из положения.
К макаронам, картофелю и даже каше на воде приготовьте простейший сливочно-сырный соус.
Сначала нужно довести до кипения молоко или сливки. Затем – добавить мягкий плавленый сыр (обычно такой продается в коробочках, но можно использовать и порционный). Тщательно размешайте сыр, чтобы он полностью растворился.
Если вкус Вас устраивает, то соус готов. Однако можно сделать вкус ярче, добавив соль, перец, любые специи, мускатный орех, смеси трав, измельченную свежую зелень, чеснок или соевый соус.
Даже совершенно недиетический продукт можно попытаться сделать хоть немного полезнее магазинного. Леденцы любят дети и даже некоторые взрослые. Они – красивые, вкусные, долгоиграющие (если не грызть) и даже, как говорят, помогают худеть. Но в покупных леденцах, помимо сахара, содержится масса...
Пакет замороженной фасоли может превратиться не только в суп или гарнир. Салат – отличное применение фасоли, которую предварительно нужно отварить до мягкости (варить около 5 мин. в подсоленной воде). Пока фасоль стекает, для этого понадобится дуршлаг, тонко нашинкуем репчатый лук. Нарежем с...