Кроме бутербродов, каши и порции творога в зимний завтрак могут входить и более «дневные» продукты. Например, картофель.
Картофель дает чувство сытости, высвобождая медленные углеводы. Добавив его в привычный омлет вместо колбасы, мы уменьшим количество жира и холестерина в своем рационе и не останемся голодными.
Несколько картофелин вымоем и натрем на крупную терку. Отожмем сок и отставим его в сторону.
Натертый картофель начнем обжаривать на растительном или топленом масле на небольшом огне. Наша задача сделать картофель мягким, но не зажаривать сильно. Не забудем посолить.
Яйца (количество зависит от размера омлета) разобьем в миску, взобьем с небольшим количеством соли и постепенно добавим картофельный сок. Можно добавить измельченный зеленый лук, молотый черный перец и натертый сыр. Когда картофель станет достаточно мягким, выльем на сковороду яичную смесь, распределим ее равномерно и накроем крышкой.
Омлет готовим на небольшом огне. Кто умеет, может его перевернуть, но это не обязательно.
Наиболее простое в приготовлении и доступное по продуктам – овсяное молоко. Оно – хорошая замена коровьего молока для вегетарианцев и в дни поста. Десять полных столовых ложек крупных, длительной варки овсяных хлопьев промоем и зальем полутора литрами кипятка. Укутаем или оставим в терм...
Перед наступлением морозов обычно выкапывают из земли клубни топинамбура – полезнейшего растения, которое мы незаслуженно забыли. Топинамбур можно есть сырым, варить и жарить, делать из него сок и даже сладкий сироп. А еще его можно запечь. Самое сложное в работе с топинамбуром – это о...