Перед наступлением морозов обычно выкапывают из земли клубни топинамбура – полезнейшего растения, которое мы незаслуженно забыли.
Топинамбур можно есть сырым, варить и жарить, делать из него сок и даже сладкий сироп. А еще его можно запечь.
Самое сложное в работе с топинамбуром – это очистить его от кожуры. Из-за неправильной шишковатой формы клубней иногда приходится заниматься художественной резкой. Можно воспользоваться специальными перчатками или жесткой щеткой.
Очищенный топинамбур нужно проварить около 10 минут, а затем, немного остудив, нарезать кружочками. Глубокий противень или сковороду смазать топленым маслом, уложить нарезанный топинамбур, добавить немного соли и перца и засыпать сверху любым натертым сыром. Сливки или сметану смешать с измельченной зеленью и вылить на топинамбур. При температуре 180 градусов блюдо запекаем около четверти часа.
Без перекусов в течение дня обходиться бывает непросто. Но нет ничего плохого, ели этим перекусом будет полезное домашнее лакомство. Очень спелый банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Смешаем его со стаканом традиционных овсяных хлопьев, которые предварительно подсушим на сковороде без масла. Доб...
Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было?» Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного кониче...