Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было?»
Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного конической формы. Все просто.
В смоченный изнутри холодной водой стакан разбиваем яйца, но позволяем попасть в него только белкам. Желтки собираем в отдельную емкость. Немного солим, перемешиваем (можно даже немного взбить вилкой).
Ставим стакан или стаканы в высокую кастрюлю с теплой водой, которую доводим до кипения. Ждем, пока белок сварится. Металлической или пластиковой трубочкой, диаметром около 1,5 см, например, ножом для удаления сердцевины яблок, вынимаем из вареного белка центр. Заливаем в получившийся туннель смешанный с солью желток и довариваем в стакане до готовности.
Осталось вынуть яйца из стаканов и либо нарезать их поперек, либо подать целиком.
Полезную тыкву любят, увы, не все. Но, возможно, этот рецепт расширит ряды ее почитателей, тем более, что проще десерта трудно придумать. Чтобы приготовить десертную тыкву, нарежьте вымытый овощ на порционные куски (очень мелкими они не должны быть). Снимать кожуру не нужно, достаточно избавиться о...
Быстрый способ замариновать лук всегда пригодится. Этим универсальным способом можно приготовить аппетитную закуску даже в походных условиях. Одну-две или больше луковиц нарежьте кольцами и плотно сложите в стеклянную банку подходящего размера. Можно использовать и эмалированную посуду, но желатель...