Быстрый способ замариновать лук всегда пригодится. Этим универсальным способом можно приготовить аппетитную закуску даже в походных условиях.
Одну-две или больше луковиц нарежьте кольцами и плотно сложите в стеклянную банку подходящего размера. Можно использовать и эмалированную посуду, но желательно – не пластик и не алюминий. Кислая среда вступает в реакцию с этими материалами.
На небольшую, 750-граммовую банку добавьте половину столовой ложки не йодированной соли и столовую ложку сахара. Две ложки уксуса (не кислоты), несколько горошин черного перца. Остальной объем залейте холодной питьевой водой. Закройте крышку и все тщательно потрясите, чтобы соль и сахар растворились, а уксус равномерно разошелся в воде.
Теперь банку нужно оставить в прохладном месте минимум на час-полтора. Чем дольше простоит лук, тем ярче будет его вкус. Прекрасное дополнение к мясу, картофелю, рыбе.
Для разнообразия в банку можно добавить нарезанную зелень или несколько кусочков свеклы.
Если Вы чувствуете, что простудились, не ждите, пока поднимется температура, принимайте меры. Из имбиря, лимона и меда можно приготовить не только полезный согревающий напиток, но и мармелад, который облегчит Ваше состояние и ускорит выздоровление. В 400 мл воды поварите минут 15 нарезанный тонким...
Это блюдо требует терпения и времени, но компенсирует все затраты своей питательностью и удивительным вкусом. Одни каши принято готовить на молоке, другие – на воде. Армянскую арису готовят на бульоне. Цельнозерновая пшеница относится к крупам долгого приготовления. Но именно такую требует к...