Наиболее простое в приготовлении и доступное по продуктам – овсяное молоко. Оно – хорошая замена коровьего молока для вегетарианцев и в дни поста.
Десять полных столовых ложек крупных, длительной варки овсяных хлопьев промоем и зальем полутора литрами кипятка. Укутаем или оставим в термосе распариваться и набухать на ночь.
Утром отправим эту практически кашу в блендер и тщательно измельчим. Процедим через сито, чтобы отделить частички овсянки, а затем – через несколько слоев марли, чтобы получить полностью однородный напиток. Если «молоко» будет слишком густым, добавим немного кипяченой воды. Щепотка соли и столько же сахара оттенят вкус овсяного продукта, сделают его законченным.
Такое овсяное молоко нужно перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, используя, как обычное молоко.
Перед наступлением морозов обычно выкапывают из земли клубни топинамбура – полезнейшего растения, которое мы незаслуженно забыли. Топинамбур можно есть сырым, варить и жарить, делать из него сок и даже сладкий сироп. А еще его можно запечь. Самое сложное в работе с топинамбуром – это о...
Без перекусов в течение дня обходиться бывает непросто. Но нет ничего плохого, ели этим перекусом будет полезное домашнее лакомство. Очень спелый банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Смешаем его со стаканом традиционных овсяных хлопьев, которые предварительно подсушим на сковороде без масла. Доб...