Дрожжевое тесто должно хорошо подняться. Как создать ему уют и тепло?
Чтобы дрожжи чувствовали себя хорошо, им необходимы определенные условия: это отсутствие сквозняков и тепло, 30-40 градусов.
В жаркий день достаточно защитить тесто от гуляющего воздуха, но как быть, если с жарой и теплыми батареями не сложилось?
Опытные хозяйки рекомендуют ставить емкость с тестом в духовку. Сквозняка там точно не будет, но как достичь нужной температуры? Если Вы давно знакомы со своей духовкой, то наверняка знаете и ее самый деликатный нагрев. То есть, включаете – и теплое место готово.
Но что, если мы не уследим, и внутри станет жарче, чем нужно? Тогда дрожжи вместо того, чтобы активизироваться, погибнут, а тесто можно будет выбросить.
Чтобы не рисковать, иногда достаточно включить одну лишь лампочку – и через несколько минут нужные 30 градусов будут достигнуты. Вариант второй: ненадолго включить саму духовку, естественно, тоже на минимум, а потом выключить и уже в теплую поставить тесто. Для поддержания температуры теперь можно включить и лампочку.
Весна в разгаре, а у нас – вовсю продается клубника. Откуда «дровишки»? Если Вы увидели на ценнике клубники в апреле-мае надпись «Краснодарская», не верьте! Первая клубника (а правильнее – земляника) появляется в продаже не из отечественных земель. Несмотря на те...
Полезная и вкусная баранина нечасто оказывается на нашем столе. Иногда причина тому – кажущаяся сложность в обращении с этим видом мяса. Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса и жира. Чем моложе мясо, тем оно светлее, и этот вариант предпочтительнее. У барана-пенсионера мясо будет т...