Весна в разгаре, а у нас – вовсю продается клубника. Откуда «дровишки»?
Если Вы увидели на ценнике клубники в апреле-мае надпись «Краснодарская», не верьте! Первая клубника (а правильнее – земляника) появляется в продаже не из отечественных земель. Несмотря на теплый климат некоторых регионов России, там все же не делают ставку на сбор больших урожаев в середине весны. Не столько из-за погодных условий, сколько из-за отсутствия технологий и наработанного опыта. Ранняя клубника как-то никогда не считалась у нас продуктом первой необходимости. При том, что климат, как показывает практика, – вовсе не помеха для выращивания этой ягоды. Известно, что среди стран, производящих самое большое количество клубники на душу населения, находится вполне себе северная Финляндия.
Поэтому первая ароматная ягода приезжает к нам из-за рубежа. География довольно широкая: Испания, Израиль, Египет, Греция, Кипр, Турция, Польша. Даже в сезон грунтовой клубники, когда Краснодарская, наконец, поспевает на плантациях, ей в поддержку продолжают прибывать зарубежные ягодки. И здесь уж от ценителей именно отечественной клубники требуется глаз да глаз.
Полезная и вкусная баранина нечасто оказывается на нашем столе. Иногда причина тому – кажущаяся сложность в обращении с этим видом мяса. Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса и жира. Чем моложе мясо, тем оно светлее, и этот вариант предпочтительнее. У барана-пенсионера мясо будет т...
Интересная идея, которая может быть полезной не только в летнюю жару. Лед для напитков – важная составляющая коктейлей, прохладительных напитков, а иногда и порции воды для спортзала. Традиционные кубики, фигурные ледышки, многоразовые капсулы для замораживания, ледяная крошка и прочие вариан...