Такую закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для обычной трапезы, но не в качестве заготовки на зиму. Помидоры в холодном маринаде нужно съедать сразу.
Помидоры лучше приготовить в пакете: так их будет удобнее перемешивать. Спелые мясистые помидоры нужно вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Поместить их в миску или в плотный пакет. Помидоры-сливки достаточно разрезать пополам.
Холодный маринад удобно готовить в блендере, соединив в чаше оливковое масло, уксус, порошок кориандра, чеснок, соль, черный перец, сахар, перец чили, зелень петрушки и укропа. Все взбиваем до однородной консистенции и заливаем этим маринадом подготовленные помидоры. Часть зелени режем и добавляем к помидорам, чтобы получились красивыми. Завязываем пакет и перемешиваем, чтобы помидоры равномерно пропитывались. Перемешать нужно будет еще несколько раз. Оставляем емкость с помидорами в холодильнике примерно на 24 часа. После этого можно наслаждаться результатом.
Предлагаем испечь необычное печенье. Рецепт несложный, поэтому все обязательно получится) 150 г брынзы (если «фета»- берем сразу в работу, если обычная, то сначала заливаем кипятком, чтобы стала мягче и нежнее) раздавим вилкой и смешаем с двумя яйцами. Заранее достанем из холодильника ...
Без этого простого блюда представление об изысках французской кухни будет неполным. Килограмм репчатого лука нарежем тонкими полукольцами и, помешивая, обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим несколько измельченных долек чеснока, три щепотки сахара и щепотку сухого тимья...