Дерево, на котором растет будущий шоколад, так и называют «шоколадное дерево». Довольно высокое (до 15 метров) вечнозеленое дерево с большими глянцевыми листьями довольно прихотливо и растет в жарких странах, где температура никогда не опускается ниже 20 градусов.
Довольно большие, до полкилограмма плоды часто ошибочно называют какао-бобами. Но это – не бобы, а именно плоды. Внутри них, в мякоти, в несколько рядов и выстраиваются сами какао-бобы: главная ценность всего дерева.
Но таковыми они были не всегда. В древние времена стоимость какао-бобов вовсе не приравнивалась к золоту, они не только ничего не стоили, но являлись обычным мусором. Это было в те далекие времена, когда люди и не помышляли о шоколаде, а рвали плоды шоколадного дерева исключительно ради его мякоти. Ее съедали, а «семечки» за ненадобностью просто выбрасывали. Так было примерно в 18 веке до н.э.
На упаковках с продуктом, имитирующим мясо крабов, мы читаем слово «сурими». Что оно означает? Уже по звучанию можно предположить что-то японское, и верно! Рыбный продукт изобрели высокотехнологичные японцы. Фарш из белого рыбьего мяса, отжатый и быстро замороженный, оказался очень удоб...
Далеко не весь лосось, «выловленный в море», таковым является. Можно ли на глаз отличить искусственно выращенную рыбу от дикой? Если Вам действительно важно знать, что за лосось лежит перед Вами, несложно запомнить несколько признаков фермерской и вольной рыбы. Лососи в «манежах&...