На упаковках с продуктом, имитирующим мясо крабов, мы читаем слово «сурими». Что оно означает?
Уже по звучанию можно предположить что-то японское, и верно! Рыбный продукт изобрели высокотехнологичные японцы. Фарш из белого рыбьего мяса, отжатый и быстро замороженный, оказался очень удобным для кулинарного использования. Сделанный изначально для «местного» применения, сурими стал популярен и в других странах.
Качественный сурими можно назвать диетическим продуктом. На его изготовление идет только свежая океаническая рыба, в нем сохраняются практически все полезные свойства рыбы. Но это – чистый сурими.
Остальные вещества, добавляющие необходимый цвет, вкус, запах попадают в его компанию в процессе изготовления других продуктов, например, тех же крабовых палочек или крабового мяса. И здесь нам остается лишь внимательно читать состав «деликатесного» продукта, но это будет уже совсем другая история.
Далеко не весь лосось, «выловленный в море», таковым является. Можно ли на глаз отличить искусственно выращенную рыбу от дикой? Если Вам действительно важно знать, что за лосось лежит перед Вами, несложно запомнить несколько признаков фермерской и вольной рыбы. Лососи в «манежах&...
Ее называют стеклянной лапшой. При этом многое считают, что сделана она из риса. Но ни стекла, ни риса во фунчозе нет. Тонкие нити лапши действительно немного напоминают стекло, в сыром виде они твердые и ломкие, в вареном – прозрачные и хрустящие. Лапша эта появилась очень давно. Есть свидет...