Без перекусов в течение дня обходиться бывает непросто. Но нет ничего плохого, ели этим перекусом будет полезное домашнее лакомство.
Очень спелый банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Смешаем его со стаканом традиционных овсяных хлопьев, которые предварительно подсушим на сковороде без масла. Добавим промытые нарезанные сухофрукты или изюм. Орешки не возбраняются, но без них можно и обойтись.
Из такого «теста» сформируем небольшие печенья и запечем в духовке при температуре 180 градусов. Обычно достаточно около четверти часа. Выкладываем тесто на пекарскую бумагу, чтобы печенье не прилипло.
Курица с рисом, котлеты с гречкой, бефстроганов с перловкой. - Вкусно. Но скучно. Что, если подойти к привычным гарнирам творчески? Из отдельно взятой крупы можно приготовить не только два варианта каши: с молоком и без молока. Взяв вместо одного вида крупы два, можно получить немало интересных соч...
Сезон тыкв в разгаре. Сегодня приготовим тыквенное печенье. Нам нужен стакан пюре из тыквы. Для этого испечем или размягчим овощ на пару и используем блендер. Четверть пачки мягкого сливочного масла смешаем с яйцом, взобьем вилкой, добавим щепотку соли, ваниль, стружку кокоса, цедру апельсина или ...