Креативим с крупой

ТВОЙПРОДУКТ: Креативим с крупой

Курица с рисом, котлеты с гречкой, бефстроганов с перловкой. - Вкусно. Но скучно. Что, если подойти к привычным гарнирам творчески?

Из отдельно взятой крупы можно приготовить не только два варианта каши: с молоком и без молока. Взяв вместо одного вида крупы два, можно получить немало интересных сочетаний.

Зная свойства той или иной крупы, время варки и вкус, легко продумать пары, в которых один вид крупы будет дополнять другой. Если один из компонентов готовится дольше или нуждается в замачивании, как, например, перловка, его стоит начать варить раньше.

Рис хорошо уживается с пшеном, а пшено – с пшеницей, кукурузной крупой или булгуром. Гречневый продел – с ячкой, а перловая крупа – с рисом. Варите гарниры микс, добавляя в них не только соль.

Натуральные ароматные масла, топленое или сливочное масло заменят соусы, расставят акценты.

Экспериментируйте с пряными травами и специями. Для гарниров из круп используйте черный молотый перец, смеси итальянских или французских трав, кавказские приправы, имбирь, мускатный орех, базилик, тимьян, паприку и другие. Чеснок и свежие травы, добавленные в конце варки, сделают вкус более ярким.

Ранее...
Желтое печенье

Сезон тыкв в разгаре. Сегодня приготовим тыквенное печенье. Нам нужен стакан пюре из тыквы. Для этого испечем или размягчим овощ на пару и используем блендер. Четверть пачки мягкого сливочного масла смешаем с яйцом, взобьем вилкой, добавим щепотку соли, ваниль, стружку кокоса, цедру апельсина или ...

6 ноября 2020 г.
Домашний «тархун»

Очень полезный напиток, который еще и иммунитет повышает, что сейчас особенно важно, лучше всего готовить самим. Знаменитый «тархун» домашнего производства, конечно, не будет такого насыщенного зеленого цвета, как в покупном исполнении, но пользы от него будет в разы больше. С веточек ...

3 ноября 2020 г.