Существует немало возможностей приготовить окрошку без использования кваса.
Одно из самых популярных летних блюд – окрошка. Овощи, зелень, мясо – свежо и питательно. Но что делать, если у Вас нет кваса?
Залить окрошку можно разбавленным водой кефиром, минералкой, водой с лимоном, водой, взбитой с майонезом или сметаной. Овощной отвар или отвар из свекольной ботвы, разведенный смузи из щавеля или ревеня. Даже яблочный сок может делать окрошку неповторимой. Если сок слишком насыщенный, добавьте воды и в него.
Вкусная окрошка, больше похожая на полноценный холодный суп, получится, если взбить в блендере кефир, стебель сельдерея, огурец и свежую зелень и залить таким коктейлем нарезанные продукты. Экспериментируйте, ведь на дворе – долгожданное лето.
Национальное африканское блюдо можно приготовить и на нашей кухне. По крайней мере, чтобы иметь представление о фуфу. Основа этого незатейливого кушанья – крахмалистые продукты. Местные африканские «овощные» бананы (плантаны), предназначенные для тепловой обработки (они более плот...
Любителям фисташек не стоит хранить дома большие запасы этих орехов. Конечно, речь идет не о килограмме фисташек, а о значительных объемах деликатеса, ведь этот орех может вызвать пожар. Фисташки – очень жирные орехи. Масла, содержащиеся в них, со временем окисляются с выделением тепла. Не о...