Молочные продукты «лайт», 0 и 1 % все чаще остаются на полках магазинов в большинстве. Их стали больше производить или меньше покупать?
Пришло время, когда мода на обезжиренные продукты сбавляет обороты. Сохранять стройность, перейдя на молочку с низким содержанием жира, оказалось не так просто, как казалось изначально. Зато практика показала, что и польза от такой постоянной еды весьма сомнительная.
Жиры помогают усваиваться кальцию. При низком их содержании этого микроэлемента мы недополучаем.
Жиры – растворитель для многих витаминов. Ограничение в жирах автоматически ограничивает для нас и доступ этих важных А, Д, К и Е. Недостаток витаминов влияет на состояние всех систем организма и даже на наше настроение. Обезжиренная еда – путь к хандре и раздражительности.
«Лайтовая молочка», как правило, более жидкая и менее вкусная, чем обычная. Поэтому густоту компенсируют с помощью крахмала, а бедность вкуса – сахаром или его заменителями. Вряд ли польза продукта от этого увеличивается. Да и калорийность, сэкономленная на жирах, возвращается углеводами.
Состояние «сейчас слона бы съел» иногда настигает каждого человека. Как скоротать время до обеда и не навредить популяции слонов? Самый простой способ ненадолго унять голод – выпить воды. Это быстро, доступно, но не особо надежно. Очень быстро чувство голода вернется. Отвар льнян...
Домашний режим уже сказывается на нашем здоровье, ведь без солнца в организме не вырабатывается витамин D. Чтобы компенсировать недостаток этого «солнечного» витамина, в условиях самоизоляции придется обратить внимание на то, что мы едим. Вместо капсул и капель разумно уделить внимание ...