Домашний режим уже сказывается на нашем здоровье, ведь без солнца в организме не вырабатывается витамин D.
Чтобы компенсировать недостаток этого «солнечного» витамина, в условиях самоизоляции придется обратить внимание на то, что мы едим. Вместо капсул и капель разумно уделить внимание продуктам, в которых он содержится в максимальном количестве.
Больше всего витамина D – в рыбьем жире. Но в чистом виде он не особо популярен. Зато с деликатесной печенью трески из консервной банки получается очень вкусный и нежный салат.
Искомый витамин можно получить из жирных сортов рыбы, которые вовсе не обязательно должны быть дорогими. Скумбрия, сельдь, шпроты, сардины для этого вполне подходят.
Не забывайте о печени, яичных желтках, сале, жирных молочных продуктах и растительном масле.
Ценные качества воблы не ограничиваются ее амплуа закуски к пиву. На воблу стоит обратить внимание из-за довольно высокого содержания хрома (110 % суточной нормы для человека на 100 г). Хром необходим для регулирования уровня сахара в крови и тонуса мышц. Поэтому для людей с диабетом или повышенным...
Пряный аромат корицы может быть коварным, если наслаждаться им слишком активно. В выпечку, десерты и напитки мы добавляем молотую корицу. Некоторым этот пряный запах настолько нравится, что бывает трудно удержаться от соблазна буквально сунуть нос в пакетик с порошком. Однако делать это крайне опас...