Напиток, который часто пьют по утрам, настолько популярен, что человек постоянно ищет способы альтернативных рецептов, и их уже немало.
Вариантов «кофе», а правильнее – «не-кофе», чье предназначение заменить традиционный и довольно дорогой продукт более дешевым и, возможно, более полезным, уже немало. В ход идут корень цикория и одуванчика, ячмень и рожь, желуди и орехи бука, косточки фиников, семена батата и груши.
Как правило, процесс приготовления напитка из всех этих далеких от настоящего кофе растений, похож: их обжаривают, измельчают и заваривают, маскируя подвох сахаром, сливками, лимоном и пряностями.
Еще один вариант не-кофейной альтернативы – обычная свекла. Ее слегка пропаривают в кипятке, чтобы сделать более мягкой, нарезают на небольшие кубики и подсушивают, а затем обжаривают без масла до коричневого цвета. Размолотая свекла – готовый порошок для заваривания напитка. Делать это можно сразу в чашке, как с растворимым кофе.
Несколько дней назад начался последний в году и один из самых длительных постов православных христиан – Рождественский (или Филиппов). Свое второе название пост получил по дню, предшествовавшему его началу – по старому стилю оно приходилось на 14 ноября и совпадало с днем памяти св. апо...
Неожиданный продукт начали выпускать в одном из российских регионов. Йогурт малиновый, персиковый, вишневый. Йогурт со злаками и шоколадом, с сухими наполнителями и ванилью – все они вкусные и… сладкие. Исключение – натуральный йогурт без всяких добавок. Бесспорно, это – с...