Чудесные превращения случаются не только в природе, но и в умелых руках.
Давайте попробуем приготовить консервированный ананас из самых подручных летом овощей – кабачков!
Очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кольцами, полукольцами или брусками, толщиной 1.5 см. Лучше брать плотные кабачки, не перезревшие. Независимо от возраста кабачка, семенную часть вынимаем обязательно, иначе они нас выдадут.
Готовим ананасовый сироп, используя одноименный сок, сахар и лимонную кислоту. Все смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар и кислота полностью растворились. Опускаем в сироп кабачок, его нужно проварить около 20 минут.
В стерильные горячие банки раскладываем еще кипящие уже почти ананасы, закручиваем и, укутав, переворачиваем. Пусть медленно остывают.
На 1,5 - 1,7 кг кабачков нужно 1 л ананасового сока, 1,5 чайные ложки лимонной кислоты и не меньше стакана сахара.
Как часто бывает: откусишь конфету, а там - не самая вкусная начинка… Давайте готовить конфеты только с любимыми начинками, ведь это так просто! Приготовьте формочки для льда, все, что пожелаете увидеть внутри конфеты и свой любимый шоколад. Шоколад нужно растопить и половину аккуратно разл...
В Болгарии из подобного набора продуктов готовят холодный суп. Легкая, свежая заправка-приправа будет одинаково удачно дополнять отварной рис и картофель, жареный кабачок, сэндвич или салат. На крупную терку натрем огурцы. Измельчим укроп. Добавим черный молотый перец, соль. Пропустим через пресс ...