В Болгарии из подобного набора продуктов готовят холодный суп.
Легкая, свежая заправка-приправа будет одинаково удачно дополнять отварной рис и картофель, жареный кабачок, сэндвич или салат.
На крупную терку натрем огурцы. Измельчим укроп. Добавим черный молотый перец, соль. Пропустим через пресс чеснок. Теперь останется смешать огуречную массу с йогуртом, сметаной или мягким творогом, чтобы получился более жидкий соус или подобие пасты которую можно намазывать на хлеб.
Жирность этой приправы, как видите, можно регулировать на свое усмотрение, выбирая разную кисломолочную добавку.
Быстро и полезно утолить голод помогают батончики. Особенно они полезны, если приготовлены дома, из знакомых продуктов. Крупные овсяные хлопья, сухофрукты, банан, растительное масло, при желании – мед. Хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Сухофрукты промываем, подсушиваем и нарезаем...
Этот освежающий напиток, кажется, можно приготовить из чего угодно. Огуречный лимонад полон витаминов и отлично утоляет жажду. Тщательно вымытые и при необходимости очищенные от кожуры огурцы (около 0.5 кг) нужно нарезать ломтиками и отправить в блендер. Залить тремя стаканами холодной питьевой во...