Полезное свойство низкой температуры можно использовать по-разному.
Морозилка – не только для мяса, пельменей и мороженого.
При смене сезонов мы меняем и обувь. Поначалу пара может оказаться маловата. Исправить ситуацию поможет домашняя морозильная камера.
В плотные полиэтиленовые пакеты нужно налить воды столько, чтобы она «заполняла» туфли или кроссовки. Оставьте немного свободного места, чтобы полиэтилен не лопнул, крепко завяжите пакеты и отправьте обувь с ними в морозильную камеру на ночь.
Холод сам по себе растяжению кожи не способствует. Но замерзающая вода увеличится в объеме, а с ним – и размер обуви.
Домашняя лапша тоже бывает необычной формы. Тесто для лапши способно принимать нужную нам форму, и сделать это, немного потренировавшись, может каждый. Немного воображения – и Ваше блюдо станет удивительным. Существует немало подручных средств, дающих интересные срезы, отпечатки или очертания...
Ранний яркий овощ иногда может оказаться излишне острым. Смягчить вкус редиски может сливочное масло. Разрежьте овощи на две части и на каждую половинку положите небольшой кусочек сливочного масла. Так и отправляйте е в рот: вкус изменится. Действует и замачивание редиски в холодной слегка подсоле...