Ранний яркий овощ иногда может оказаться излишне острым.
Смягчить вкус редиски может сливочное масло. Разрежьте овощи на две части и на каждую половинку положите небольшой кусочек сливочного масла. Так и отправляйте е в рот: вкус изменится.
Действует и замачивание редиски в холодной слегка подсоленной воде. Предварительно вымойте ее и отрежьте корневую часть. Таким же способом можно освежить редиску, которая немного увяла.
Интересный салат получится, если тонко нарезать редиску или натереть на крупной терке, выжать к ней сок лимона и добавить мед.
Использовать кофейную заварку можно дважды. После того, как Вы сварили кофе, не спешите избавиться от гущи. Тщательно подсушите ее в теплой духовке, чтобы превратить в порошок. Но не сожгите. Готовый жмых высыпаем в прозрачную вазу подходящей формы и размера. Теперь его можно использовать как осно...
Дрожжевое тесто должно хорошо подняться. Как создать ему уют и тепло? Чтобы дрожжи чувствовали себя хорошо, им необходимы определенные условия: это отсутствие сквозняков и тепло, 30-40 градусов. В жаркий день достаточно защитить тесто от гуляющего воздуха, но как быть, если с жарой и теплыми батар...