Давайте попробуем подать мороженое в карамельном «льду».
Из сахара, лимонного сока и воды сварим карамель, проверим ее готовность.
Самое время приступить к изготовлению «ледяной» вазочки для мороженого. Она-то и будет из карамели. Удобно использовать обыкновенный шарик, наполненный водой до нужного размера, например, с большой грейпфрут.
Смажем поверхность шарика маслом, поместим его гладкой стороной вверх над миской и постепенно начнем заливать карамелью. Когда леденец полностью застынет, опустошим шарик и получим красивую полукруглую емкость с фантазийными краями.
Теперь заполним ее шариками мороженого, фруктами, шоколадом или взбитыми сливками и быстренько съедим, пока эта вкуснота не растаяла. Вазочкой, естественно, можно будет закусить.
Такие огурчики долго храниться не будут, потому что быстро закончатся. Не совсем традиционный, но тоже быстрый способ засолить огурцы. Овощи моем, отрезаем кончики и нарезаем цилиндрами. Складываем в контейнер. Отправляем к огурцам измельченный укроп, на килограмм огурцов – столовую ложку с...
Даже большую компанию можно быстро и необычно накормить, не разоряясь при этом на килограммы мяса. Все предельно просто и вкусно. Болгарские перцы по количеству персон моем, срезаем «крышечки и вынимаем семена. Натираем сыр. Кубиками нарезаем помидоры, если есть – ветчину, колбасу, люб...