Такие огурчики долго храниться не будут, потому что быстро закончатся.
Не совсем традиционный, но тоже быстрый способ засолить огурцы.
Овощи моем, отрезаем кончики и нарезаем цилиндрами. Складываем в контейнер.
Отправляем к огурцам измельченный укроп, на килограмм огурцов – столовую ложку соли без горки, щепотку острого перца и сахара треть чайной ложки. Сюда же кладем несколько долек чеснока, которые предварительно раздавим с помощью ножа.
Теперь контейнер нужно плотно закрыть и тщательно несколько раз встряхнуть его содержимое.
Через 2-3 часа огурцы будут готовы - еще быстрее, чем в рассоле.
Даже большую компанию можно быстро и необычно накормить, не разоряясь при этом на килограммы мяса. Все предельно просто и вкусно. Болгарские перцы по количеству персон моем, срезаем «крышечки и вынимаем семена. Натираем сыр. Кубиками нарезаем помидоры, если есть – ветчину, колбасу, люб...
В разных уголках света издавна готовят похожее лакомство. Нам оно известно как «пастила». Любые ягоды или фрукты (не очень водянистые, арбуз не подойдет) очищаем и превращаем в пюре. При необходимости можно добавить подсластитель, сахар или мед. Получившееся фруктовое пюре распределяем...