Казалось бы, что может быть общего между кашей и пивом? А вот может, если эта каша не простая, а перловая, ведь и крупа, и солод, из которых сварены каша и пиво, сделаны из одного зерна: ячменного.
О пользе пива, которое «в разумных количествах», почему-то говорят много, особенно о его витамином составе. А вот о каше несправедливо молчат, хотя и солдаты, и дети в садиках на ней и взращены и это - неспроста. Не в дешевизне дело, а в пользе. Те, кто понимают и ценят перловку, поддержат: злак этот содержит белок, клетчатку, много медленных углеводов, витамины Е, А и группы В, минералы и аминокислоты.
Среди немалых полезных свойств ячменной крупы - регулирование жирового обмена, укрепление сосудов, положительное влияние на работу пищеварительной системы. Каша в нашем рационе помогает поднять гемоглобин, сохранить молодость кожи, тонизировать мозговую деятельность. А еще она надолго оставляет чувство сытости, чем оказывает неоценимую услугу тем, кто хочет похудеть. Одним словом, плохую крупу «жемчугом» не назовут!
Давайте попробуем вернуть перловку на наши столы! Детям - молочную, семье - в супах или в качестве гарнира, персонально мужчинам - перловку, приготовленную на пиве. Да, есть и такой рецепт, обязательно о нем расскажем.
Диетологи и гурманы не единодушны во мнении о том, чем лучше запивать шашлык. И все же несколько сочетаний можно выделить как основные. Начнем с того, что сопровождать жареное на углях мясо коньяком - не идеальный вариант. И мясо, и коньяк имеют собственный достаточно выраженный вкус и аромат, и их...
Почки - продукт с приставкой «суб», требующий особого подхода. Правильно приготовленные, они имеют все шансы стать сенсацией обеда или ужина. В Великобритании почки - телячьи или говяжьи – «распробовали» еще в начале 19 века. Они были недорогой, но не менее питательной...