Вкусно, Полезно. Удобно. Продукты меняют формат.
В то время как мы привычным движением снимаем упаковку с пластин плавленого сыра для сэндвичей, японцы то же самое уже проделывают с шоколадом.
Быстрый и полезный завтрак важен для успешного начала насыщенного дня – посчитали в Японии и решили добавить к пользе и питательности положительных эмоций. А что дает для них повод лучше, чем шоколад - натуральный провокатор выработки гормонов радости!
За удобной формой далеко ходить не стали: изобрели пластичный шоколад в виде пластин, упакованных подобно мягкому сыру. Такие лепестки шоколада удобно класть на бутерброды, плавить на тостах и даже использовать для изготовления домашних кондитерских шедевров.
Приборами и посудой во время еды мы пользуемся, не задумываясь. Но часто не знаем, как они правильно называются и для чего были придуманы. Эта милая «этажерка» в центре стола - словно стопка парящих тарелок – понятно, экономит место. А еще всем сразу видно, что на ней лежит. Удобн...
Об опасности японского деликатеса – рыбы фугу – слышали многие. Специалисты по приготовлению блюд из нее ценятся на вес золота, да и сама рыба стоит недешево. В чем секрет такого высоко рейтинга? Отведать фугу – сродни русской рулетки. Неважно, что повар тоже пострадает, если что...