Его можно есть только, пока он молод. Полезный садовый многолетник относится к овощной культуре, но чаще используется в качестве фрукта, хотя больше всего он похож на обыкновенный лопух.
Как видите, ревень, впервые выведенный в Китае, не так прост, как кажется на первый взгляд. В наполненном витаминами, микроэлементами и органическими кислотами стебле – сплошная польза. Зато корень и листья «лопуха» весьма ядовиты и в пищу непригодны, хотя и используются в народной медицине.
Только молодые стебли ревеня можно есть в сыром виде. Когда растение наберет силу, а тем более, зацветет, количество щавелевой кислоты в нем резко возрастет. Поэтому ревень все же рекомендуется использовать в приготовленном виде: из него получается очень вкусный кисель, компот, варенье или начинка для пирога. После нагревания щавелевая кислота разрушается, а мы получаем одну лишь пользу.
Долго варить ревень не нужно, он быстро становится мягким и распадается на волокна. При ограниченном нагреве сохраняется больше витаминов, а кислоты выделяется меньше. И все же это – очень кислое растение, и его количество в рационе следует ограничивать.
Еще несколько десятилетий назад мы искренне удивлялись, «как это они там все едят палочками», а сейчас довольно лихо управляемся с ними и сами. Почему примитивный столовый прибор стал таким популярным? Возрасту китайских палочек (а несмотря на то, что ими пользуются далеко не в одном Ки...
Еду еще не подали, но Вы уже вдыхаете полной грудью ее аромат и думаете, что можете «съесть слона». Такая арома-подготовка, как ни покажется странным, не увеличивает, а укрощает аппетит. Да, мы готовы сесть за стол и начат трапезу, да, нам хочется есть все сильнее, а ожидание томит. Но ...